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De paseo: 3 datos para engordar en Mendoza.

5/16/2018

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Por Carolina Brown @carobrowna
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Me encanta Mendoza: sus amplias calles de frondosos árboles, en donde se respira una atmósfera relajada y somnolienta, como si todos vinieran recién despertando de la siesta. La arquitectura, donde abundan las casas antiguas de dos pisos, de piedra y de ladrillo, casi todas con “cocheras” y balcones que dan a la calle. Los negocios diminutos atendidos por sus dueños y las “droguerías” en donde sólo venden golosinas de colores. Caminar por la ciudad te obliga a bajar un cambio.
Francesco Ristorante
Un italiano de tradición en Mendoza a dos cuadras de la plaza principal. Fundado por una señora octogenaria diminuta y adorable que aún deambula por la cocina y después de las nueve de la noche se sienta en la recepción a apurar al anfitrión para que te de mesa. Lo mejor acá son las pastas. Recomiendo el Assagio Vegetale, un suculento duo de pastas en donde viene un tortelloni relleno de abundante zapallo acompañado de una mini lasagna de verduras. Las porciones son razonables.
Alrededor de $30.000 - $40.000 por pareja.

Chile 1268, Mendoza, Argentina
+54 261 4253912
http://www.francescoristorante.com.ar/


Heladeria Famiglia Perin
Enclavada en una antigua casona de fachada neoclásica, esta heladería funciona desde 1947. Las tortas heladas parecen sacadas del clóset de María Antonieta, pero por $2.000-$2.500 pesos chilenos puedes disfrutar de la gran variedad de cremosos helados y también conos y barquillos de diversas consistencias y tamaños. Mención honrosa se la lleva el helado de mascarpone con frutos del bosque y el de tiramisú que tenía una generosa cuota de alcohol y café.
Cierra a las 2am en la semana y a las 3am viernes y sábados, así que puedes pasar después de comer fuera o si andas con bajón.

Sarmiento 799, 5500 Mendoza, Argentina
+54 261 425-7624


Bodega Renacer
En Argentina a las viñas les llaman bodegas. Ubicada en la zona de Lujan de Cuyo a 25 minutos en auto desde el centro de Mendoza, esta viña es una lugar ideal para almorzar y caminar por las parras digiriendo. El restaurante es un espacio moderno y luminoso con vistas una verde explanada, en cuyo centro hay una laguna donde nadan perezosamente los gansos. Se puede elegir entre un menú de dos, tres o seis pasos. Recomiendo la entraña asada con crema de papas y aceitunas, o el ojo de bife asado con mermelada de tomates.
Para finalizar, arroz con leche o texturas de chocolate. Y, de seguro, una siesta junto a la laguna.

Brandsen 1863, 5507 Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina
+ 54 261 5244416
http://bodegarenacer.com.ar/es/enoturismo-restaurante.php

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